About Me

Foto saya
jakarta, Indonesia
Hai,terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nama saya Lintang,pemilik blog ini. saya ibu dari 2 anak yang sudah beranjak remaja. saat ini mencoba mengisi waktu dengan belajar bermain kain dan gunting.. Cibibun berharap masyarakat Indonesia suatu saat nanti lebih menghargai dan mencintai produk lokal kreasi anak bangsa daripada produk import

Sabtu, 26 November 2011

Tempat favoritku

Hai hai..pengen bagi cerita tempat yang bisa dipercaya belanja bahan buat yang males macet macetan....pengalamanku tiap beli di situ sih cepet pelayanannya...hari ini transfer besok barang udah sampe,kecuali yang cotton clouds sekitar 2 hari karena butuh proses dulu buat packingnya. jadi mereka terjamin deh...
nahhh,Cibibun kalau mau beli kain polka,motif,import atau lokal yang murah biasanya di mba muliana cutez,lemon craft,owlielollie,mba melisa rosalina,dady girl,crafty clan creation,cotton clouds. kalau ama mba muliana yang domisilinya di solo ini hihiii baik banget mbaknya kalau ditanya bahan kain yang dia ga jual ehhh tau tau besoknya ada yang kita cari itu hohohoooo...psstttt juga suka mensubsidi ongkos kirim alias free hahaaa kaya bahan bakar aja disubsidi (thankyouuu mba muli,smga ga kapok yaaaa mensubsidi akyu),kalau di owlielollie yang bermarkas di yogyakarta malah aku belum transfer barang udh nyampe dirumah alamaaaak hahahaaaa....baik banget mba natura alias mba nana inihhh :P
Kalau untuk flanel dan pernak pernik lainnya suka di mba melisa,enaknya kl yang kita cari ga ada di online shopnya mau nyariin yang kita minta. kalo di mba melisa murah ongkirnya karena pake wahana.
Kalau dakron aku direferensiin di tanah abang lupa nama tokonya pokoknya persis disebelah masjid ada toko kecil nyempil khusus jual dakron aja disitu ....harga per kilo mulai yang 19rb(kasar) sampe yang 30an ribu(bulu angsa), yang jual bapak bapak tua sama istrinya...baikkkk banget pasangan lansia itu heheee,suka kasih korting! cuma seringnya tutup cepet, jd kl kesitu harus pagi.
Untuk yang mencari bahan kiloan sisa pabrik dalam jumlah besar yang murah aku taunya di daerah karawang dan cikampek..cuma ga hapal nama jalannya taunya nyampe aja hihiii pokoknya lokasinya di karawang barat perempatan arah texmaco,kalo bingung tanya penduduk sekitar rata rata tau..bentuknya rumah biasa cuma didepannya ada kain terpal buat nutupin kain2 itu.
Ada juga di Purwakarta  arah tanjakan darangdan sebelah kiri kalo dari arah jakarta,disitu keliatan tumpukan kain kain.kalo bahan kaos dari arah polres purwakarta menuju giant belakang rumah saki Bayu Asih. disitu juga bisa sekalian jahitkan kaos.Sebenarnya sih dijakarta juga banyak yang jual kain kiloan tapi mereka ga jual banyak dan sedikit pilihannya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar