About Me

Foto saya
jakarta, Indonesia
Hai,terimakasih sudah mampir ke blog saya. Nama saya Lintang,pemilik blog ini. saya ibu dari 2 anak yang sudah beranjak remaja. saat ini mencoba mengisi waktu dengan belajar bermain kain dan gunting.. Cibibun berharap masyarakat Indonesia suatu saat nanti lebih menghargai dan mencintai produk lokal kreasi anak bangsa daripada produk import

Sabtu, 13 Desember 2014

Saturday Smile"

[Verse 1:]
I've stolen all the stars to make a wish we can fly
Away, away up high to that old place in time
Where our pictures never fade and our hearts don't lie
Won't you stay a while and watch our world go by
I'll keep holding on to you and your Saturday smile

[Pre-Chorus:]
Has our Autumn died
Help me find you again

[Chorus:]
I think it's love
I think it's love
That gets us through
All our goodbyes
So when we die
Think of love
I'll think of love
And thoughts of you
To lay me down
I think it's love
That keeps us new

[Verse 2:]
If only it could be the very first time
Kiss me like it means something inside
I don't want to leave and I'm afraid to find
Our fate die in a dream and let me know you're not mine
Lie a little longer, my Saturday smile

[Pre-Chorus:]
Has our Autumn died
Help me find you again

[Chorus:]
I think it's love
I think it's love
That gets us through
All our goodbyes
So when we die
Think of love
I'll think of love
And thoughts of you
To lay me down
I think it's love
That keeps us new

Vintage bag with goat leather

Batik solo mix goat leather looks so vintage! Price Rp 950.000

Traditional handmade giveaway end year 2014

Traditional Handmade Giveaway end year 2014 coming!
Syarat:
1. Follow instagram @by_lintang
2. Follow fanspage facebook cibibun by lintang
3. Diundi 23 Desember 2014
4. Pemenang akan dihubungi via mention instagram tgl 23 Desember 2014

Akan ada 3 pemenang untuk : 2 binder batik mix snake skin dan 1 simple wallet tenun lombok !

#giveawayindonesia #giveawayid #giveaway_id #endyeargiveaway #traditional #handmade #indonesia #lokalindonesia #olshop_id #olshop_giveaway

Kamis, 12 Juni 2014

Dominix Siberian Husky di keluarga kecilku

Siberian Husky....pertama denger nama ras anjing ini langsung kebayang susah dan repotnya kalau punya anjing jenis ini. Apalagi dari resensi di buku khusus siberian husky yang aku beli di gramedia dan membaca review di internet tentang pecinta siberian husky ini sepertinya gak semudah ngurus anjing yang lain yang dulu pernah ku pelihara. Dulu aku pernah punya Herder dan Cow Cow dan perawatannya memang gak repot selain ras itu termasuk gampang diatur. Sewaktu suami ku punya ide mau kasi hadiah anak anjing siberian husky buat anak anak jelas dong...yang paling rewel bundanya. Karena sudah pasti kalau liat tipe anak anakku ini halaaah...gak mungkin mereka rajin telaten ngerawat anak anjing. Jadi pasti bundanya yang akan super repot.
dominix 1 bulan
Dan.... jreng jreeeeng tanggal 26 Desember 2013 pagi jam 10.00 WIB dengan lokasi TKP di rumah Serang hahahaaa.... sewaktu lagi asik beberes koper  mau persiapan pulang ke Jakarta tiba tiba ada mobil silver berhenti di depan rumah dinas. howaaaaa.... ternyata teman suamiku turun dan membawa...binatang kecil!
Dan itu adalah... anak anjing Siberian Husky waduwwww....!
Jelas saat itu saya ngomel ke suami karena kaget dari awal gak mau pelihara anjing lagi gak mau repot. ngurus anak 2 aja udah puyeng apalagi nambah anak anjing, Husky pulaaaaa.... yang konon kabarnya sangat amat susah pemeliharaannya.
Tetapiiiii..... pas liat anak anjing turun dari mobil, terus jalan ke arah pintu rumah dan detik ituuu pula saya melelehhhh. OMG anjing ini lucu sekali...bulu hitam putih, marking trisula di kepala dan mata biru nya buat saya speechless.
Dominix nama anjing itu..pertama datang telinganya warna hijau kena tinta tatto. baru umur 1 bulanan saat itu karena di suratnya domi biasa kami memanggilnya lahir 4 november 2013.
Domi sangat manis,anteng,lincah dan nakaaaaal....selama masa tumbuh kembangnya.

dominix 7 bulan
Selama 7 bulan ini merawat Domi...hmmm banyak hal konyol yang dia lakukan. memang saya akui dibanding anjing saya sebelumnya ngerawat domi butuh ekstra tenaga. selain saya juga udah gak semuda dulu jadi stamina gak full lagi juga anjing ini butuh banyak ruang gerak. karena lahan rumah yang gak luas..jadi mau gak mau harus bawa dia rutin jalan jalan untuk membuang energi hyperaktifnya yang gak mau diem.
Dan kejadian indah sewaktu jalan jalan adalah..... kaki saya harus pake tongkat kruk 2 bulan karena saya jatuh keseret karena domi berantem sama kucing di umur 5 bulan hiiiks. Anjing kecil ini besar juga ternyata tenaganya kalo lagi ngamuk. Engsel kaki kiri bengkak besar terkilir juga bekas cakaran kucing yang luar biasa dasyat sampai saya demam 2 hari, dan saya harus pergi ke RS Mitra Keluarga di cibubur untuk di rontgen juga harus rutin fisioterapi supaya engkel kaki pulih. Konsumsi obat obatan supaya bengkak cepat kempes. hahaaaa biaya yang lumayan banyak yang harus dikeluarkan karena ulah domi!
Dan ternyata 7 bulan saya bersama domi...tidak ada hal yang merepotkan selain harus rajin ajak jalan jalan saja. Untuk makanan juga gak terlalu repot saya kasi dia dogfood kering tapi juga saya sering buatkan makanan khusus buat sendiri seperti daging rebus, hati ayam rebus, atau ayam rebus. kenapa rebus? hihii karena dari bayi dia gak suka makan daging mentah! buah juga dia gak repot..semangka,melon,tomat,pepaya juga mau. Es krim walls rasa strowberry dia juga sangat doyaaan!
Bulu rontok juga gak terlalu masalah, karena di sedot pake vacuum cleaner tiap pagi jadi rumah tetep bersih. dulu waktu masih kecil dia di dalam rumah tidurnya pake AC, setelah badannya makin besar rumah udah gak nampung aktifitas domi jadi sekarang dia ditaroh di garasi. kalau tidur dia tertib sudah terbiasa mau masuk sendiri ke kandang nya dan di pakein kipas angin supaya gak kepanasan hihiii.
video
Dan yang buat beda dibanding anjing yang pernah dipelihara sebelumnya adalaaah... dominix itu melolong haahaa. dia tiap denger tukang kue lewat bunyiin bel pastiiii mulai menyanyi dengan lolongannya.
Yaaah....ternyata cerita cerita bahwa perawatan Siberian Husky itu susah dan mahal gak terbukti.... dominix itu idola baru di keluarga kecil kami.
si lucu yang usil

domi 1bulan vs domi 4 bulan

hobi nya renang, seneng banget liat air!

suka banget mainan bantal

blue eyes dominix

dominix ketemu husky lain di rumah terraria serpong

Jumat, 25 April 2014

Pesanan ibu Shanti Arief polres Garut

Cats lover for ibu Citra Budi daughter istri kapolres Kediri

150pcs souvenir untuk anak yatim piatu bertema kucing untuk ulang tahun putri ibu Citra.

Pesanan ibu Renny Kurniawan istri kapolres Cimahi

Pesanan souvenir hpo dan binder untuk ibu Renny , motif vintage flower romantic.

Giveaway 2014


Haiiii...udah lama sekali ya ga say hello..
Disibukkan setahun belakangan dengan kegiatan di kantor suami juga persiapan ujian nasional si baby bala bala yang mau SMA tahun ini.
Hmmmmm....sekarang ini bulan april akhir...dan bentar lagi mei kan?
Artiiiinyaaaaa giveaway time....hahaa kegiatan rutin di bulan mei!
Mau bagi handmade hpo dan binder nih.
(Binder/agenda mekanik 6 roll, hpo: 2slot hp,koin,uang kertas,slot kartu. )
Caranya gak susah kok,cukup:
- follow instagram @by_lintang
- like foto yang di inginkan
- komen : done ,di foto yang di maksud
- udaaah gitu ajahhh ga susah kan?
Note: pemenang yang tanggung ongkos kirim JNE dari jakarta.

Yuuuuk...ikutan!

Regrads,
Lintang